Статья

Снимаем завесу тайн с ранних версий Duke Nukem 3D и других хитов 3D Realms

25 Апреля 2014

После приобретения в марте 3D Realms компания Interceptor Entertainment стала рыться в попавших в её распоряжение архивах с целью получить более полное представление об истории этой студии. В результате было обнаружено множество незавершённых и неизданных игр времен 3D Realms и Apogee, многие из которых могут быть представлены публике в самое ближайшее время.


Снимаем завесу тайн с ранних версий Duke Nukem 3D и других хитов 3D Realms

Недавно глава Interceptor Фредерик Шрайбер зарегистрировался на форуме сайта своей компании, чтобы поделиться подборкой ранних концепт-артов для Shadow Warrior и Duke Nukem 3D. Среди них были альтернативные варианты логотипов и ранние версии обложек, но, как оказалось, это были ещё далеко не все находки.

Позднее в начатой Шрайбером теме была обнародована информация о найденной ранней версии Shadow Warrior с совершенно другими уровнями и графическим оформлением. В теме также были выложены скриншоты игровых эпизодов и игрового меню. Меньше чем через полчаса Шрайбер снова зашёл в тему и сообщил, что нашёл ранние сборки Duke Nukem 3D за все месяцы и годы разработки вплоть до релиза игры. Тема активно развивалась и дальше: была выложена очередная серия скриншотов — на этот раз так и не поступившей в продажу версии Duke Nukem под названием Endangered Species.

Вместо того, чтобы просто подразнить пользователей сайта, Шрайбер сообщил, что поручил нескольким сотрудникам позаботиться о сохранности этих остававшихся долгое время неизвестными файлов. Так как многие из них сейчас хранятся в защищённом паролем архиве с различными исходными ресурсами, к которым у Interceptor нет доступа, компания надеется, что сможет открыть и подчистить их содержимое перед его обнародованием.

Для тех, кто сомневался в подлинности этих находок, один из пользователей, работающих сейчас параллельно с Шрайбером, разместил для всеобщего просмотра на YouTube видеоролик предварительного просмотра фрагментов ранней сборки Duke Nukem 3D.

Геймплей ранней сборки Duke Nukem 3D

Разумеется, не стоит даже и говорить о том, какую ценность с точки зрения документирования истории игр имеет предстоящее опубликование ранее неизвестных страниц прошлого 3D Realms.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!