Статья

Выставка «Игровая станция МКИ» 2015

26 Марта 2015

Если слова Dendy и Sega не звучат для вас абракадаброй, а вызывают ностальгию по детству, если вы из тех, кто рубился на приставках в Super Sonic, Super Mario Bros, Need for Speed и Duke Nukem 3D, если вы понимаете разницу между 8-битной и 16-битной игровой консолью, вам будет чем заняться на выставке, посвящённой эволюции компьютерных игр и индустрии электронных технологий.


Выставка «Игровая станция МКИ» 2015

Выставка «Игровая станция МКИ» — это совместный проект Музея советских игровых автоматов и Музея компьютерных игр. На экспозиции представят образцы игровой электроники восьми поколений — от первой домашней приставки Odyssey Magnavox до новейшей консоли PlayStation 4. Между двумя разработками игровой индустрии разница в 40 лет. За это время корпус и «начинка» приставок менялись в унисон с новейшими разработками в области электронных технологий и промышленного дизайна.

В общей сложности на выставке можно будет увидеть более 30 различных игровых устройств, среди которых первая приставка компании Atari, первая консоль с поддержкой цветной графики Fairchild Channel F, Intellivision от компании Mattel, легендарная 8-битная консоль Nintendo Entertainment System и её неофициальный клон Dendy и даже советская приставка «Электроника Видеоспорт-3», на которой можно было отрабатывать навыки спортивной стрельбы.

Некоторые из экспонатов можно не только посмотреть, но и потрогать, испытав в действии. Посетителям предложат сыграть в Atari 2600, Super Nintendo/SNES, Sega Mega Drive, Xbox 360, Wii U, Ouya и PS 4.

И, конечно же, не обойдётся без хитов игровой индустрии: Galaga, Donkey Kong, Galaxian, Lode Runner, Battletoads, Desert Strike, Doom 2, Fallout, Warcraft, Dune 2, Quake и Myst.

Стоимость билетов:

  • Взрослый - 450 руб.
  • Детский - 450 руб.

 

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!