Статья

«Lode Runner» портирован на iPhone и Android

27 Февраля 2013

В 2013 году знаменитой игре от Apple, «Lode Runner», в ходе которой герой решает различные головоломки и находит сокровища, исполняется 30 лет. Впервые созданная для компьютера Apple II в 1983 году, игра и её многочисленные продолжения впоследствии переделывались для различных операционных систем. Желая отметить круглую дату, разработчики выпустили Android- и iOS-версии игры.


Lode Runner Classic

Дуглас Е. Смит (Douglas E. Smith), будучи студентом Вашингтонского Университета изучая там архитектуру, предложил компании Brøderbund 1988 году разработку своей собственной игры, которую он тогда назвал «Miner». Когда те отказали молодому разработчику, Смит самостоятельно доработал игру, сделав её цветной и добавив управление при помощи джойстика, также он сменил название на «Lode Runner». Эти небольшие и изящные изменения привели к тому, что вскоре он получил предложения от четырех крупных издателей — Sierra, Sirius, Synergistic, Brøderbund… — а остальное уже история.

Условия игры весьма просты. Игрок бегает по узким камерам, взбирается по лестницам, ломает решётки с помощью своих инструментов и собирает все сокровища, которые могут поместиться в руках, учитывая, что на шум могут неожиданно прибежать стражники. Одним из наиболее приятных и запоминающихся моментов игры была совершенно новая к тому времени возможность создавать собственные уровни. Их общее число могло возрастать до бесконечности и это было весьма приятным новшеством.

Теперь популярная серия игр была написана заново и адаптирована для платформ iOS и Android. Все знаменитые «фишки» ранних игр были сохранены, кроме того, добавились новые, например, список лучших участников и возможность атаковать в течение определённого времени.

Ссылки

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!