Статья

Dizzy возвращается!

7 Марта 2013

Ни для кого не секрет, что братья Оливер (Oliver Twins) уже давно хотели создать новую игру в популярной серии Dizzy. На протяжении многих лет на сайте висел анонс предстоящей «Fantastic Dizzy» (сейчас он уже убран), проводились бесчисленные интервью и всевозможные дискуссии — наконец, стало ясно: игра вот-вот выйдет, и ей не хватает лишь нашей с вами поддержки.


Dizzy Egg

Новые приключения яйца Dizzy размещены в виде проекта на сайте Kickstarter.com. Для разработки и выпуска игры компании Blitz Games необходимо собрать около 16 млн. рублей.

Сама игра, получившая название «Dizzy Returns» (Диззи возвращается), будет выпущена в версии для ПК и iOS и в ней найдут применение все современные достижения техники. Впечатляет и графика, и то, что, по словам авторов, новая Dizzy создана для, а главное, при участии поклонников.

Dizzy Returns — это игра, которую мы с Эндрю мечтали создать вот уже 20 лет, — говорит Филипп Оливер (Philip Oliver), исполнительный директор Blitz Games Studios, компании, основанной братьями Оливер в 1990 году. — Мы всегда верили, что стоит создавать игры, которые будут веселыми, заставлять игрока думать — и в итоге побеждать. Этих принципов мы придерживались при разработке всего, что выпустили с тех пор. В Dizzy наши идеи воплотились наилучшим образом: в игре присутствуют необычные персонажи и сюжет, интересные места, где происходит действие, аркадно-платформенный жанр, удовольствие от решенных головоломок и яркий, забавный мир.

Dizzy, 1986, ZX Spectrum 

Прошло 2 десятка лет с выпуска по-настоящему новой игры в серии Dizzy, — продолжает Эндрю Оливер (Andrew Oliver), технический директор компании, — и с того момента существенно изменились не только ТТХ игр, но и то, как мы в них играем. Мы хотим, чтобы Dizzy снова стала современной игрой, и показать ее новому поколению геймеров. Кроме того, мы стремились создать игру, в которую бы хотели играть и преданные поклонники серии! Мы уверены, что способны сделать — и сделать наилучшим образом — продукт, в котором могут соединиться дух и магия старой Dizzy и принципиально новые ощущения от игры. 

«Dizzy Returns» уже называют «самой длинной и лучшей» игрой серии, ведь, помимо команды разработчиков Blitz Games Studios, в производстве игры примут участие и сами братья Оливер, которые займутся управлением, механикой и новыми невиданными прежде загадками.

Загляните на страницу кампании по сбору средств «Dizzy Returns Kickstarter» и предложите им столько, сколько сможете.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!