Статья

Известна дата выхода The Bureau: XCOM Declassified

29 Апреля 2013

Прошло уже три года с тех пор, как компания 2K Games обещала выпустить XCOM — стрелялку от первого лица. И вот, когда уже казалось, что эти обещания так и останутся обещаниями, компания решила объявить о полном обновлении своего проекта: вместо XCOM выйдет его более современный вариант The Bureau: XCOM Declassified.


Приоткрыта завеса секретности над обновленной версией обещанной стрелялки XCOM.

События приняли новый оборот около трёх недель назад, когда сайт XCOM был закрыт, а упоминания об игре были стёрты со всех официальных источников. Создавалось впечатление, что на этом проект можно считать закрытым, но это наоборот вдохнуло в него новую жизнь: игре дали новое имя, назвали дату релиза и даже побаловали геймеров новеньким трейлером.

Морган Грей, креативный директор компании 2K Marin, рассказал, что целью разработчиков было создание стрелялки от третьего лица, в которой всё же требовались бы стратегическое мышление и логика. Игрок по замыслу издателей должен оказаться в самой гуще сражения, а не просто в роли генерала, который просто наблюдает за полем боя издали, что дает игроку возможность в любое время сделать перерыв и выпить чашечку кофе.

Сюжет The Bureau: XCOM Declassified разворачивается в 1962 году в США. Она рассказывает о создании корпорации XCOM, от которой доставалось пришельцам в предыдущих сериях легендарной игры. Так как тогда Холодная война была в самом разгаре, то и первоначальной целью этой секретной корпорации “The Bureau”, естественно, был шпионаж за Советским Союзом. Однако всё поменялось с внезапным нападением на Землю пришельцев. Корпорация тогда умудрилась не только сдержать их вторжение, но и оставить в тайне сам факт этой атаки. На видео видно, что для обороны земляне используют захваченные у пришельцев технологии.

Датой выхода названо 20 августа (сначала игра появится в Англии, а потом в других странах).

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!

Похожие