Статья

XCOM: Enemy Unknown для iPad будет поддерживать мультиплеер и «облако»

3 Июня 2013

Версия игры XCOM: Enemy Unknown для iPad получит возможность сохранять достигнутый прогресс «в облаке». Тем самым, например, можно будет начать игру на iPad, а закончить её на iPhone, – об этом недавно заявил представитель 2K Games. Кроме того, в игре вскоре появится многопользовательский режим (в данный момент его нет, но в обозримом будущем должно выйти специальное бесплатное обновление).


X-COM: Enemy Unknown

Недавно мы тестировали демо-версию XCOM: Enemy Unknown на iPad, и могли сами убедиться, насколько удобным стало управление в новой игре. В то время как игроку на ПК пришлось бы использовать мышь для того, чтобы приблизить/отдалить вид с камеры, iOS-версия позволяет совершать все эти манипуляции с помощью пальцев.

Юниты управляются следующим образом: один раз нажать на солдата, чтобы его выбрать, и два раза – на том участке на карте, куда он должен отправиться. Кроме того, можно выбирать каждого отдельного солдата, а можно переключаться между ними с помощью скользящего движения по экрану.

Компания 2К Games заявляет:

Версия XCOM: Enemy Unknown для iOS представляет собой ту же самую игру с меньшим количеством карт и слегка худшей графикой – последнее связано с аппаратным ограничениями устройств.

Тем не менее, изменения не слишком бросаются в глаза и в течение того времени, что мы играли, мы не встретили повторяющихся карт.

В ходе интервью, данного ведущим дизайнером игры Джейком Соломоном, последний заявил, что выпуск данной версии преследовал собой цель перенести (фактически, портировать) игру с ПК на приставку ААА-типа. Несмотря на то, что в данной версии игры действительно меньше уровней, «нам удалось сохранить возможность разрушать всё, что вы захотите, кроме того, у нас по-прежнему есть Туман Войны», а также были сохранены все промежуточные сцены.

Игра выйдет этим летом, её цена будет такой же, как у премиум-приложений. Изначально в игре не будет многопользовательского режима, но 2К Games заверила всех, что в ближайшее время выйдет бесплатное дополнение к игре, которое и принесёт долгожданный многопользовательский режим.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!