Статья

Age of Empires — мобильная версия знаменитой стратегии от Microsoft

28 Июня 2013

Microsoft планирует адаптировать под мобильные платформы iOS от Apple и Android от Google ряд компьютерных игр и собирается начать с Age of Empires.


По сообщениям Reuters, в докладе японской медийной корпорации Nikke указывалось, что технологический гигант Redmond недавно оформил партнерские отношения с разработчиком мобильных приложений KLab, который имеет лицензию на адаптацию как минимум одной игры Age of Empires для мирового релиза в 2013 году.

Microsoft может и не перевести весь свой каталог игр на мобильные устройства, однако, по сообщениям технологической информационной сети The Verge «некоторые доклады содержат неправильную информацию о дополнительных играх на базе Xbox Live для iOS и Android, но кроме Age of Empires в настоящее время ни о каких других играх речи не идет».

Компания KLab не является широко известным разработчиком и известна выпуском всего несколько игр, самая популярная из которых — Gigabot Wars и Lord of the Dragon.

Есть подозрение, что Microsoft стремится использовать старые или, иными словами, малоэффективные игры для дополнительной прибыли, используя сторонних разработчиков. Разработчик системы Windows уже опубликовал несколько игр, ориентированных на мобильные приложения iOS, включая Ms Splosion Man и Tentacles: Enter the Dolphin.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!