Статья

Half-Life 2 на консоли SHIELD от Valve

12 Мая 2014

Несколько дней назад редактору портала Android Police пришла посылка. В ней не было ничего, кроме монтировки лимонно-зеленого цвета. И этим, фактически, всё было сказано.


Half-Life 2 на консоли SHIELD от Valve

Любители игр для ПК без труда узнают логотип популярнейшего фантастического шутера Half-Life 2, нанесённый на ломик — легендарное первоначальное оружие этой игры. Логотип NVIDIA SHIELD, а также зеленого цвета подпись «Как бы поступил Гордон [Фримен]» — всё это довольно прозрачно намекает на планы по выходу игры на работающей на платформе Android консоли SHIELD.

Фанаты компании Valve уже в курсе, что на SHIELD выйдет порт стрелялки-головоломки Portal, выполненной на том же игровом движке, что и Half-Life 2. Последняя представляет собой намного более длинную и сложную игру, в составе которой полноценная кампания для одного игрока, включающая в себя вторжение пришельцев и различные заговоры, — поэтому её портирование, несомненно, более серьёзная задача. Обычно тем, кому нравится одна из этих игр, нравится и вторая; а так как игровой движок Source работает на Android, вполне логично, что Valve хочет перенести на эту платформу — или по крайней мере на SHIELD — побольше своих знаменитых игр. Среди других игр от Valve, выполненных на игровом движке Source, стоит упомянуть Counter-Strike, DOTA 2, Left 4 Dead, Team Fortress 2, а также различные дополнения и сиквелы.

На данный момент о готовящемся выходе Half-Life 2 известно только из этой зелёной монтировки. Нет ни дат, ни скриншотов — ничего. Но уже можно сказать, что фанатам игр компании Valve пора запасаться консолями SHIELD.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!

Похожие