Статья

Half-Life 2 и Portal вышли на Android

14 Мая 2014

Не долго пришлось ждать официального объяснения «прозрачного намека» с зеленой монтировкой, о котором мы сообщали в понедельник.


Half-Life 2 и Portal вышли на Android

В тот же день на Google Play появились в продаже Android-версии игр Portal и Half-Life 2 для консоли Nvidia Shield (результат сотрудничества Nvidia и Valve) — по $10 за каждую.

Ещё в марте в Nvidia объявили о планах по переносу Portal на Shield — портативную игровую консоль компании Nvidia на платформе Android, — но ни точной даты выхода игры, ни официального подтверждения работы над Android-версией Half-Life 2 не было.

Объявление о выходе этих двух игр было сделано главой Nvidia Чжен Сун Хуангом на ежегодной Конференции компании по GPU-технологиям в Сан-Хосе. Он сообщил, что одобренный компанией Valve проект по портированию игр производился исключительно силами инженеров Nvidia, а так же то, что в обозримом будущем обе игры будут доступны только на консоли Shield от Nvidia, но с технической точки зрения ничто не мешает со временем перенести их на другие Android-устройства.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!