Статья

«Жизнь Тамагочи»

20 Февраля 2013

«Жизнь Тамагочи» (Tamagotchi Life) — повергающая в ностальгию игра с виртуальным питомцем, созданная специально для платформ Android и iOS.


Жизнь Тамагочи (Tamagotchi Life)

С одной стороны, виртуальный питомец является вполне обычным явлением в современном мире, где уже почти у каждого в кармане имеется какое-то цифровое устройство. Но вместе с тем, в наших воспоминаниях — это незатейливый брелок нашей молодости, который имел некий шарм, заключающийся в его простоте и понятности, без надписей на кнопках и сложных задач. Компания Тамагочи (Tamagotchi), известный  производитель электронных питомцев, пытается доказать, что у этих двух моментов, несомненно, есть что-то общее — хотя мы и не очень уверены, что у них это получится ;)

Жизнь Тамагочи (Tamagotchi Life)

«Жизнь Тамагочи» даёт игрокам возможность вспомнить о своих любимых пиксельных созданиях чёрно-белого цвета. В новой игре вы можете выбрать «режим игрушки» или «режим приложения». В первом случае игра будет работать в привычном монохромном оформлении с тремя кнопками управления. Второй режим создан больше под телефон: иконки прорисованы чётче, питомцы теперь цветные, а также есть несколько встроенных мини-игр. Оформление игры странным образом сочетает в себе ретро и модерн: так, в «режиме приложения» питомцы гигантских размеров имеют вид, словно их рисовали в Paint, что слегка дисгармонирует с классическими иконками Android внизу экрана и рекламными объявлениями сверху.

Жизнь Тамагочи (Tamagotchi Life)

Конечно, не только компания Тамагочи предлагает завести себе телефонного цифрового питомца. Например, другой разработчик, Hatch, даёт возможность ухаживать за цветастой рыбой-фугу, которая может реагировать на то, что вы делаете с помощью телефона (скажем, слушаете музыку), а фитнес-датчик iBitz отслеживает упражнения, которые затем выполняют ваши питомцы. В отличие от них, Тамагочи не особо изменилась после переезда в мобильный мир. Хотя вы и можете теперь обмениваться фотографиями своих питомцев или следить, какие новые персонажи и возможности вам доступны, все же игра навевает ностальгию гораздо больше, чем все её конкуренты.

На сегодняшний день «Жизнь Тамагочи» выпущена для платформы Android, а в самом ближайшем будущем выйдет версия и для iOS. Пока что игра распространяется бесплатно, ибо содержит много рекламы, ожидается версия и без рекламы, но она уже будет платная.

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!