Статья

Prince of Persia C64

17 Апреля 2013

Радуйтесь — те из вас, кто умеет с помощью современных устройств эмулировать знаменитый Commodore 64! Перед вами — труд стараний мистера Sid, который вернул к жизни старую добрую Prince of Persia — на этот раз, разработав ее специально для Commodore 64 и сохранив неповторимую музыку этого знаменитого компьютера 80х.


Prince of Persia C64

Изначально Prince of Persia так и не была выпущена для С64 — игра, появившись вначале на Apple II, вскоре перешла на ОС Amiga, Amstrad CPC, Atari ST и MS-DOS. Игра стала настоящим хитом своего времени — свист мечей, падающие полы и решетки, вооруженные враги и острые шипы, которые также сопровождались быстро проносящимися уровнями и не менее быстрой смертью, ожидавшей героя игры за каждым углом, радовали всех — и каждого.

Prince of Persia C64Великий Визирь похитил дочь султана и выдвинул ультиматум: или она выйдет за него замуж  — или погибнет. Ваша задача — пройти через пещеры и освободить принцессу до того, как Джаффар убьет ее. Задание непростое, но игра очень интересная — несмотря даже на то, что в игре совсем немного цветов: пусть ностальгия сделает ваши впечатления ярче!

 

Ресурсы

Комментарии

Комментариев пока нет.
Стань первым!